0214705841
08127866663
08127866663

Jual MTX Head Gear Murah

Tuesday, January 3rd 2023. | Uncategorized

Untuk info lebih lanjut dapat langsung menghubungi ke :

Telp : 021 470 5841

Hp & WA : 08127866663 / 081289854040

Alamat : Jl. Panca wardi, No. 33-34, Kayu Putih, Jakarta Timur

Peralatan Pelindung Diri dalam Taekwondo

Adanya banyak gerakan yang diperbolehkan dalam taekwondo membuat pemain harus mempersiapkan diri dari segala kemungkinan yang terjadi, termasuk adanya cedera.

Untuk meminimalisir adanya cedera yang terlampau parah diperlukan alat pelindung diri sebelum bertanding atau memulai latihan. Berikut merupakan alat pelindung diri dalam taekwondo beserta fungsinya.

  1. Head Guard (Pelindung Kepala)

Kepala merupakan salah satu bagian tubuh yang paling penting. Cedera pada bagian kepala dapat menyebabkan hal fatal yang mengancam jiwa pemain taekwondo.

Kepala menjadi salah satu anggota badan yang diperbolehkan untuk diserang. Jika lawan mengenai sasaran kepala akan memperoleh nilai sebanyak tiga dan empat.

Untuk itu diperlukan pelindung kepala untuk meminimalisir adanya hantaman tendangan dari lawan yang mengenai kepala. Berbagai jenis merek head guard sudah tersedia di pasaran. Anda bisa memilih sesuai dengan kenyamanan dan keamanan pada saat bertanding.

2. Arms Guard (Pelindung Tulang Hasta)

Seringkali bagian tangan terkena pukulan ataupun tendangan dari lawan yang menyebabkan tangan cedera bahkan patah tulang. Untuk itu diperlukan sebuah pelindung untuk melindungi tulang hasta Anda.

3. Hoogo/Body Protector (Pelindung Badan)

Bagian badan merupakan target utama dari sasaran olahraga taekwondo ini. Untuk meminimalisir adanya cedera yang parah pada bagian badan ini diperlukan body protector taekwondo. Peralatan ini diperlukan agar tubuh terlindungi dari berbagai serangan lawan saat bertanding.

4. Shins Guard (Pelindung Tulang Kering)

Terkadang kaki mengalami benturan saat bertanding. Alat ini digunakan untuk menahan benturan saat bertanding. Sehingga dengan adanya alat ini dapat meredam rasa sakit saat Anda mengalami benturan dengan pemain lawan.

5. Nangsimcha/Groin Guard (Pelindung Kelamin)

Untuk melindungi alat vital diperlukan alat khusus. Alat ini harus digunakan oleh pemain, terutama pemain pria untuk melindungi dari serangan lawan.

6. Gum Shield (Pelindung Gigi)

Pelindung tambahan untuk menghindari cedera tubuh adalah dengan menggunakan pelindung gigi. Pelindung ini berbentuk seperti susunan gigi yang terbuat dari karet ataupun silikon. Cara penggunaannya cukup dengan memasukkan pelindung ini ke ronggo mulut pemain.

tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Artikel lain Jual MTX Head Gear Murah