0214705841
08127866663
08127866663

Distributor Molten Bola Futsal F9G 2650 Murah

Thursday, December 22nd 2022. | Uncategorized
Distributor Molten Bola Futsal  F9G 2650 Murah

Futsal adalah permainan bola yang dimainkan oleh dua tim, yang masing-masing beranggotakan lima orang. Tujuannya adalah memasukkan bola ke gawang lawan, dengan memanipulasi bola dengan kaki. Selain lima pemain utama, setiap regu juga diizinkan memiliki pemain cadangan. Tidak seperti permainan sepak bola dalam ruangan lainnya, lapangan futsal dibatasi garis, bukan net atau papan.

Futsal turut juga dikenali dengan berbagai nama lain. Istilah “futsal” adalah istilah internasionalnya, berasal dari kata Spanyol atau Portugis, futbol (sepak bola) dan sala (dalam ruangan).

Futsal dipopulerkan di Montevideo, Uruguay pada tahun 1930, oleh Juan Carlos Ceriani. Keunikan futsal mendapat perhatian di seluruh Amerika Selatan, terutamanya di Brasil. Ketrampilan yang dikembangkan dalam permainan ini dapat dilihat dalam gaya terkenal dunia yang diperlihatkan pemain-pemain Brasil di luar ruangan, pada lapangan berukuran biasa. Pele, bintang terkenal Brasil, contohnya, mengembangkan bakatnya di futsal. Sementara Brasil terus menjadi pusat futsal dunia, permainan ini sekarang dimainkan di bawah perlindungan Fédération Internationale de Football Association di seluruh dunia, dari Eropa hingga Amerika Tengah dan Amerika Utara serta Afrika, Asia, dan Oseania.

Pertandingan internasional pertama diadakan pada tahun 1965, Paraguay menjuarai Piala Amerika Selatan pertama. Enam perebutan Piala Amerika Selatan berikutnya diselenggarakan hingga tahun 1979, dan semua gelaran juara disapu habis Brasil. Brasil meneruskan dominasinya dengan meraih Piala Pan Amerika pertama tahun 1980 dan memenangkannya lagi pada perebutan berikutnya tahun pd 1984.

Kejuaraan Dunia Futsal pertama diadakan atas bantuan FIFUSA (sebelum anggota-anggotanya bergabung dengan FIFA pada tahun 1989) di Sao Paulo, Brasil, tahun 1982, berakhir dengan Brasil di posisi pertama. Brasil mengulangi kemenangannya di Kejuaraan Dunia kedua tahun 1985 di Spanyol, tetapi menderita kekalahan dari Paraguay dalam Kejuaraan Dunia ketiga tahun 1988 di Australia.

Pertandingan futsal internasional pertama diadakan di AS pada Desember 1985, di Universitas Negeri Sonoma di Rohnert Park, California.

alam permainan futsal, salah satu yang menjadi peralatan utama yang digunakan adalah bola futsal. Penggunaan ukuran bola futsal dengan bola sepakbola sangat berbeda, untuk futsal mempunyai ukuran yang lebih kecil dibandingkan dengan sepakbola. Hal ini dikarenakan ukuran lapangan futsal dan sepakbola juga berbeda.

Ukuran bola futsal sudah diatur oleh FIFA dan Nasional, jadi semua ukuran mulai diameter bola futsal hingga tekanan angin bola futsal sudah disesuaikan dengan semua kompetisi. Untuk Anda yang ingin mengetahui ukuran bola futsal, berikut ini penjelasannya.

Ukuran Bola Futsal Standar Internasional :

  • Ukuran : 4.
  • Berat Bola Futsal : 0,4 – 0,44 kg.
  • Keliling Bola Futsal : 62-64 cm.
  • Tekanan Lambungan Bola Futsal: 55-65 cm (Untuk pantulan pertama).
  • Bahan Bola Futsal : Kulit.

Baca juga : Ukuran Lapangan Futsal

Selain bola futsal, terdapat juga gawang futsal yang juga perlu kita ketahui ukuran standarnya. Karena hal tersebut sudah termasuk dalam peraturan yang dibuat oleh FIFA untuk ditaati oleh seluruh para pecinta olahraga futsal dimanapun berada. Berikut ini penjelasannya untuk keterangan ukuran gawang Futsal.

Ukuran Gawang Futsal :

  • Panjang Gawang Futsal : 3 meter.
  • Lebar Gawang Futsal : 1 meter.
  • Tinggi Gawang Futsal : 2 meter.

Ukuran Bola Futsal dan gawang futsal di atas merupakan standar yang sudah ditentukan oleh FIFA, ukuran tersebut berlaku untuk semua kompetisi yang resmi dibawah naungan Induk organisasi Sepakbola dunia tersebut.

Untuk info lebih lanjut dapat langsung menghubungi ke :

Telp : 021 470 5841

Hp & WA : 08127866663 / 081289854040

Alamat : Jl. Panca wardi, No. 33-34, Kayu Putih, Jakarta Timur

tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Artikel lain Distributor Molten Bola Futsal F9G 2650 Murah